園庭開放

未就園児の親子を対象に園庭開放をおこなっています。
―保育園の園庭で親子で自由にあそんでくださいー

• 開放時間 : 午前9時30分 ~午前 11時30分毎週月曜日から金曜日
    ※ 保育園行事により開放を休む日もありますので、電話にてご確認ください。
  • 対  象 : 京田辺市在住の未就園児とその保護者
    ※ 大住保育園で保育中の兄姉がいて、育児休業中の方もご利用ください。
  • 場  所 : 大住保育園 園庭
    ※ 室内の開放はありません。

保育園児と一緒に園庭遊びを楽しむためのお願い。

• 外で親子でおもいきりあそべるように、動きやすい服装・スニーカーでおこしください。
  • 荷物を置く場所はありませんので、身につけておけるものでお願いいたします。
  • 保育中ですので、保育士が対応できないことがあります。お子さんから目を離さないでください。
  • 水分補給はお茶のみです。園児がおりますので、ジュース・おやつは園内で食べないでください。
  • トイレは園のトイレをご使用ください。汚物はお持ち帰りください。
  • 車でご来園の方は、園の送迎用駐車場に車を前進駐車で止めてください。
  • 入口にあるインターホンで来園をお伝えください。その後、自由にあそんでいただいてかまいませんが、園児の安全を守るためにも遊具の使い方など、マナーを守ってください。わからないことは、近くの保育士におたずねください。

※ 地震・火事等緊急事態発生時は、保育士の指示に従ってください。
園児が避難訓練をする日があります。訓練実施日であった場合は、訓練にも参加していただきますのでご協力をお願いします。

あそび場所に困った。公園の遊具は少し危ない。保育園ってどんなところ?など、

悩まれた際はぜひ一度あそびに来てください。

電話相談は、毎週月曜日から金曜日の

午前9時から午後4時まで受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

子どもイラスト

園内見学

保育園てどんなところかしら…?
仕事を再開したい、これから始めたいと思っている保護者の方

園舎内を見学しながら保育園の生活をお話ししたり、ご質問をお受けしますので電話でご予約の上お越しください。

ページの最初へ戻る

ひよこイラスト